衛生管理

当センターは学校給食における衛生管理のより一層の徹底を図るため、各種事業を実施しています。

学校給食用製パン・炊飯委託工場衛生管理研修会

学校給食用製パン・炊飯委託工場関係者を対象に、食品衛生に関する研修会を開催し、関係者の意識の向上を図っています。

製パン・炊飯委託工場衛生管理研修会

令和5年度学校給食用製パン・炊飯委託工場衛生管理研修会報告.pdf

学校給食用製パン・炊飯委託工場の衛生検査

学校給食用製パン・炊飯委託工場における衛生状態を確認し、関係者の衛生管理意識の向上を図るとともに食中毒の防止等に役立てています。

学校給食関係者衛生管理等・調理講習会

学校給食関係者を対象に、安全・安心が最優先される学校給食における安全性の確保についての見識を深めるとともに、県産品を活用した調理講習会を開催し、学校給食の食事内容をより魅力ある豊かなものにするため、調理に関する手腕・技量の向上を図っています。