センター開発品の紹介
当センターでは、未来を担う子供たちのために、良質な素材を使用して、安全な物資を独自に開発しています。
(令和5年10月1日現在取扱い19種類、24品目)
商品名(青文字)をクリックすると画像が表示されます。
商品名 | 概要 |
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開発スクールハンバーグ (卵・乳抜き) |
卵・乳を使用していません。 牛肉、豚肉、たまねぎをたっぷり使用し、肉の食感を残すように仕上げた手作りに負けないソフトな味のハンバーグです。 うまみを逃さないように蒸煮してあります。 |
開発いちごジャム | 国産いちごを使用しています。 糖度をおさえています。 |
開発チーズのすり身巻 | リン酸塩の入っていない加塩すり身を使用しています。 化学調味料、保存料等は使用していません。 |
開発豆腐入りハンバーグ (卵・乳抜き) |
卵・乳を使用していません。 従来の食肉中心のハンバーグ(動物性タンパク)に豆腐(植物性タンパク)を加えてあっさり仕上げたソフトでヘルシーなハンバーグです。 |
開発ごぼう天 | 原料肉は、リン酸塩を使用していない加塩すり身を使用しています。 化学調味料、保存料等は使用していません。 |
開発野菜天 (フライ、ボールフライ) |
原料肉は、リン酸塩を使用していない加塩すり身を使用しています。 化学調味料、保存料等は一切使用していません。 |
開発いわし団子 (ボイル) |
原料肉は、加塩すり身を使用し、リン酸塩は使用していません。 いわしの臭いを抜くため、生鮮な青ねぎ、しょうがを使用し風味を 出しています。 化学調味料、保存料等は一切使用していません。 |
開発ミートボール (卵・乳抜き) |
卵・乳を使用していません。 牛肉を主にし、豚肉、鶏肉をたっぷり使い、たまねぎで旨味をだし ています。 食品添加物、植物性たんぱくは使用していません。 |
開発ポークシュウマイ | 和風、洋風にも使用できるシンプルな素材です。 食品添加物を含まないオールポークのシューマイです。 素材そのままの旨味を出して、うす味に仕上げています。 |
開発ミンチカツ (卵・乳抜き) |
卵・乳を使用していません。素材の味をいかしています。 |
開発くじら竜田揚げ (スライス、角切り) |
クジラの切り身をしょうゆとしょうがで漬け込み、兵庫県産の米粉をまぶしています。 カリッとした食感が味わえるよう、粗めの米粉を使用しています。 |
開発だし巻きたまご (真空、バラ) |
兵庫県産の卵を使用しています。 1本ずつていねいに焼き上げています。 味は、だしのきいた関西風の玉子焼きです。 |
開発冷凍蒸中華麺 (県産小麦使用) |
県産小麦粉(ふくほのか)を60%以上使用し、グルテンを添加した中華麺です。 別配缶・同時配缶(煮込み)でものびにくくなっています。 |
開発兵庫お~つぶ納豆 (県産大豆使用) |
納豆・たれは兵庫県産の大豆を使用しています。 |
開発カットポークハム (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 バラ凍結のため解凍時間が短く、解凍を省いてそのまま使用も可能です。 厳選した国産の豚モモ肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を含んでおりません。 |
開発カットベーコン (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 バラ凍結のため解凍時間が短く、解凍を省いてそのまま使用も可能です。 厳選した国産の豚バラ肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を含んでおりません。 |
開発カット焼豚 (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 バラ凍結のため解凍時間が短く、解凍を省いてそのまま使用も可能です。 厳選した国産の豚ロース肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を含んでおりません。 |
開発ショルダーベーコン (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 瞬間凍結により鮮度・品質を保ち、バラ凍結のため、ほぐす手間が要らず、扱いやすくなっております。 脂身の少ない国産の豚肩肉のブロックをスライスカットしています。 |