ひょうごっ子の給食レシピ

                                
No.252 2023年4月 バジルポテト/野山煮
No.251 2023年3月 鶏肉とエリンギのピリ辛炒め/こんにゃくサラダ
No.250 2023年2月 さけのハーブ焼き/小松菜と親鶏のレモンがけ
No.249 2023年1月 かにたま/ひねどりのゆずソテー
No.248 2022年12月 豚肉とうずら卵の煮込み/油みそ
No.247 2022年11月 百日どりのオーロラソース/神戸たまねぎ天の煮びたし
No.246 2022年10月 キムチ汁/ひじきスパサラダ
No.245-2 2022年9月 みずなのじゃこに/きゅうりのしょうゆ漬け
No.245-1 2022年9月 さつまいも入り粕汁/黒豆の炒り鶏
No.244 2022年8月 岩津ねぎのポトフ/納豆のかきあげ
No.243 2022年6月 鶏肉のゆず塩焼き/じゃこ佃煮
No.242 2022年5月 じゃこまめごはん
No.241 2022年4月 厚揚げの香味炒め
No.240 2022年3月 ガーリックスープ/カチュンバル
No.239 2022年2月 ぶりの甘辛揚げ/白菜のさっぱり和え
No.238 2022年1月 野菜とささみの大葉和え/ベーコンポテト
No.237-2 2021年12月 高野豆腐のそぼろカレー/きのことセロリの和風サラダ
No.237-1 2021年12月 しそ入りつくね/鶏肉とかぼちゃの揚げ浸し
No.236 2021年11月 スズキのレモンバジルソース/トマトとたまごのスープ
No.235-2 2021年10月 鶏肉のみそマヨネーズ焼き/さばのトマト煮込み
No.235-1 2021年10月 蒸し鶏のごまソース/とうにゅうコーンスープ
No.234 2021年9月 こまつなとベーコンのたまごいため/鶏肉のインドネシア風
No.233 2021年8月 鶏肉とれんこんの柚子味噌がらめ/黒豆じゃこ
No.232 2021年6月 アドボ(とりにくのさっぱり煮)/恵幸川汁
No.231 2021年5月 宝塚ねぎの炒め煮/さばのタンドリーグリル
No.230 2021年4月 岩津ねぎのじゃんじゃん豆腐/じゃこ豆
No.229 2021年3月 さわらのゆずみそだれ/麦と野菜のスープ(スコッチブロス)
No.228 2021年2月 武蔵汁/鮭の味噌マヨネーズ焼き
No.227 2021年1月 白身魚のいちじくソース/切干し大根のカレー炒め
No.226 2020年12月 さんまの松前煮/だいこんのいために
No.225 2020年11月 わけぎの酢みそ和え/炊き込みご飯
No.224 2020年10月 れんこんの炒め物/酒かすシチュー
No.223 2020年9月 里芋と豚肉の煮物/岩津ねぎじゃが
No.222 2020年8月 根菜のごま酢サラダ/里芋の味噌マヨネーズ焼き
No.221 2020年6月 チンゲン菜のたまごスープ/小松菜と厚揚げの炒め煮
No.220 2020年5月 揚げ鶏レモン漬け/切り干し大根と小松菜のごま和え
No.219 2020年4月 たこ入り和風カレー/さごしのゆず風味焼き
No.218 2020年3月 お茶ふりかけ/ぶた肉のはりはりじる
No.217 2020年2月 こんにゃくサラダ/あまずあえ
No.216 2020年1月 アカイカのカシューナッツ炒め/サバとトマトのカレー
No.215 2019年12月 じゃこ炒め/キャベツの梅昆布和え
No.214 2019年11月 牛肉のしぐれ煮/かつめし インディアンキャベツ
No.213 2019年10月 金時豆のかき揚げ/ズッキーニの金平
No.212 2019年9月 元気もりもりいため/色んな色の酢のもの
No.211 2019年8月 カラフルそぼろ丼/ぴりからきゅうり
No.210 2019年6月 スタミナ焼肉/こんにゃくの肉味噌炒め
No.209 2019年5月 なすのミートグラタン/スズキの梅ソース
No.208 2019年4月 肉みそ丼/けい肉のみぞれじる
No.207-2 2019年3月 フーチャンプル/凍りこんにゃくのきんぴら
No.207-1 2019年3月 手作りミンチカツ/切り干し大根の甘酢煮
No.206-2 2019年2月 じゃがいものピザ風焼き/磯香汁
No.206-1 2019年2月 あざみ菜ごはん/くきわかめのにもの
No.205 2019年1月 ほきの甘酢あんかけ/かみかみサラダ
No.204-2 2018年12月 鶏チリ/切り干しだいこんのナムル
No.204-1 2018年12月 もずく丼/せんべい汁
No.203 2018年11月 おから煮/かつおのごま味噌がらめ
No.202-2 2018年10月 こんにゃくのおかか炒め/キャベツのとりそぼろに
No.202-1 2018年10月 さけのまぜごはん/どさんこ汁
No.201-2 2018年9月 鹿肉の玉ねぎソース/こんにゃくの土佐煮
No.201-1 2018年9月 ごぼうの土佐煮/豚肉とアスパラガスの炒め物
No.200-2 2018年8月 あすか汁/鶏肉のフレーク焼き
No.200-1 2018年8月 親鶏と野菜の甘酢煮/菜の花とちりめんのかき揚げ
No.199-2 2018年6月 油淋鶏/五目煮
No.199-1 2018年6月 魚のバジルソース焼き/大根ナムル
No.198 2018年5月 鰆のゆず風味焼き/キムチスープ
No.197 2018年4月 はたはたのなんばんづけ/ビ-フシチュ-
No.196 2018年3月 けい肉のみそがらめ/たけのこのおかか煮
No.195 2018年2月 にがうりの佃煮/おくずかけ
No.194 2018年1月 ゴーヤの揚げ煮/もやしのゆず辛子和え
No.193 2017年12月 じゃがいものきんぴら/豚肉となすのピリ辛炒め
No.192 2017年11月 みそスープ/千種焼き
No.191 2017年10月 豚どん/唐草蒸し
No.190-2 2017年9月 塩麹から揚げ/春雨炒め
No.190-1 2017年9月 野菜の緑茶和え/みそ煮
No.189 2017年8月 豚肉のマスタード焼き/さわにあん
No.188 2017年6月 ほうれんそうのアーモンドあえ/二つの大豆のごまがらめ
No.187 2017年5月 みそいため/チリコンカーン
No.186 2017年4月 黒豆と野菜のサラダ/新茶のかき揚げ
No.185-2 2017年3月 マヨみそ焼きチキン/若竹煮
No.185-1 2017年3月 手作りふりかけ(たらこ)/ほうれんそうサラダ
No.184 2017年2月 お好み豆/あんかけ丼
No.183-2 2017年1月 ごぼうのかきあげ/野菜のうま煮
No.183-1 2017年1月 キムチ入りかす汁/小松菜の磯香和え
No.182 2016年12月 おこげスープ/ひじき卵
No.181 2016年11月 もちむぎめんのふし汁/肉みそビーンズ
No.180 2016年10月 秋の野山煮/ゆばと野菜の煮浸し
     
No.178 2016年7月 豚肉とズッキーニのみそ炒め/ひね鶏のポン酢和え
No.177 2016年6月 なすとピーマンのみそ炒め/スープカレー
No.176 2016年5月 茎わかめのチンジャオロ―ス―/魚の朝倉山椒焼き
No.175 2016年4月 肉どうふ/じゃがいものきんぴら
No.174 2016年3月 さわらの塩麹焼き/たけのこのから揚げ
No.173 2016年2月 いかのカリンあげ/じゃが豚キムチ
ますの香草パン粉焼き/豚肉の黒酢炒め
No.172 2016年1月 豚肉の黒糖に/れんこんのきんぴら
いわしのアングレーズ/淡路栄養たっぷりみそ汁
No.171 2015年12月 かにと豆腐の炒め物/ゆずか汁
No.170 2015年11月 こまつなのボリューム炒め/ブロッコリーのおかかあえ
No.169 2015年10月 大豆と野菜の炒め煮/たらのみぞれかけ
No.168 2015年9月 おかひじきのアーモンド和え/よしの煮
いかのマリネ/ちくわのチーズあげ
No.167 2015年7月 野菜のさっぱり炒め/枝豆のサラダ
No.166 2015年6月 ささみのすだちソース/かなぎちりめんの揚げ煮
No.165 2015年5月 いかだんごのスープ/チンゲンサイとしらすの炒め物
No.164 2015年4月 冬瓜と豚肉のみそ炒め/レタススープ
No.163 2015年3月 アスパラガスととり肉のごまあえ/和風そぼろ
いわしのかばやき/さわらの変わり揚げ
No.162 2015年2月 水菜のかおりあえ/かにと水菜のスープ
かきあげ(納豆入り)/牛肉とごぼうのうま煮
No.161 2015年1月 ちりめんキャベツ/こまつなとぶた肉のいためもの
No.160 2014年12月 いもこ煮/豚肉のアップルソース
No.159 2014年11月 大納言ポテトサラダ/揚げごぼうのごま和え
No.158 2014年10月 鶏肉の照り焼き/白菜のクリーム煮
手作りふりかけ/ソコギク
No.157 2014年9月 南瓜の酢鶏/ 切干大根のポン酢あえ
厚揚げとじゃがいもの煮物/小松菜とレンコンのソテー
No.156 2014年8月 たぬき汁/菜の花ともやしのおひたし
たけのこと鶏肉のみそ煮/ハンバーグ和風ソース
No.155 2014年6月 梅ちりごはん/かつおのたたき風唐揚げ
No.154 2014年5月 淡路島牛丼/きりざい
ホタルイカのかき揚げ/春野菜のオムレツ
No.153 2014年4月 サモサ春巻/フォーガー
No.152 2014年3月 とり肉のひかみねぎソース/そぼろ納豆
豚肉と小松菜の香味炒め/手作りいわし団子のみそ汁
No.151 2014年2月 ひじきととうもろこしのにもの/たこめし
鶏肉の黒酢あん/豚肉の角煮
No.150 2014年1月 さばの香味焼き/レタスのおひたし
キムチ豆腐/湯葉と野菜のごま和え
No.149 2013年12月 豆乳入りみそ汁/ゴーヤチャンプル
夏野菜のかきあげ/きつねのかくれんぼ
No.148 2013年11月 轟大根と春雨のピリ辛炒め/カリカリじゃこサラダ
カムジャタン/野菜マーボー丼
No.147 2013年10月 チンジャオロースー/かつおとじゃがいもの味噌がらめ
鶏肉のメキシカンソース/夏野菜と豚肉のみそあえ
No.146 2013年9月 いわしの梅に/ビーフンサラダ
アスパラガスのバーベキューソース炒め/にらたまスープ
No.145 2013年7月 筑前煮/おくずかけ
No.144 2013年6月 プルコギ風/鶏肉と大豆のうま煮
No.143 2013年5月 さけの香りあえ/もずくサラダ
かつおの新玉ソース/ピーマンの炒め煮
No.142 2013年4月 アスパラと豚肉の中華炒め/いんげんのそぼろあえ
No.141 2013年3月 ほうれんそうのガーリック炒め/いかのねぎみそ焼き
No.140 2013年2月 大豆のカレー煮/大豆のミートソース
No.139 2013年1月 まぐろのあげに/だごじる
鯖のピリ辛あえ/二色和え
No.138 2012年12月 アーモンドごまめ/あわ神七福汁
No.137 2012年11月 豆乳汁/いかのねぎ塩炒め
ごぼうチップ/ルート(根菜)カレー
No.136 2012年10月 とろろ汁/かじや風カレー
No.135 2012年9月 クーブイリチー/鉄火に
ぼっかけどん/ツナじゃが
No.134 2012年7月 マーボー豆腐/魚のチリソース
にらとツナのあえ物/にらじゃが
No.133 2012年6月 かぼちゃの和風スープ/シーフードカレー
No.132 2012年5月 和風そぼろ/ピーマンの炒め煮
No.131 2012年4月 タコ&夏野菜のカレー/カレーうどん
桜えびごはん/豚肉のしょうが焼き
ひじきサラダ/豚肉とアスパラガスの炒めもの
No.130 2012年3月 ナムル/ささみと海藻の梅ドレッシング
牛どんどん/魚のフレーク焼き
豚肉のソースマリネ/コーンポタージュ
No.129 20122月年 鶏肉の梅肉焼き/ポテトサラダ
岩津ねぎつくね/水菜の煮ひたし
タッカルビ/スープぎょうざ
No.128 2012年1月 鶏肉と里芋の揚げ煮/れんこんと鶏肉の甘辛煮
すいとん/ちゃんこ汁
かしわどんぶり/みそチゲ
鶏肉の洋風煮/はんぺんのすまし汁
No.127 2011年12月 ユッケジャン/牛肉と牛蒡の旨煮
鯖のムニエル/チンゲンサイのスープ
豚肉と高野の揚げ煮/うどの酢味噌和え
厚揚げの炒め煮/鶏手羽元の照り煮
No.126 2011年11月 豚肉と糸こんにゃくのしぐれ煮/豚肉と里芋の炒め煮
鶏肉と大豆の香りあえ/鶏肉と大豆の煮物
きのこのおひたし/小松菜のキムチ炒め
厚揚げの中華煮/卯の花炒り
No.125 2011年10月 ほうれんとうとたくあんの和え物/こまつなとたくあんのいためもの
大根の炒め煮/大根としめじのピリ辛煮
和風チキン/牛肉のつくだ煮
ごま煮/牛蒡の金平
No.124 2011年9月 ツナと海藻のごま和え/バンバンジー
いかのマリネ/マーボーなす
ひじきどうふ/さばのカレー煮
No.123 2011年8月 とうがんの煮物/揚げなすのミンチかけ
たくあんの香りあえ/豚ひき肉とはるさめの炒め煮
かつおのしぐれ煮/あらめ煮
No.122 2011年7月 酢豚/厚揚げのカレー炒め
ちらし丼/でんぶ
鶏肉みそがらめ/じゃがいものそぼろ煮
No.121 2011年6月 あなごの柳川どんぶり/麻婆豆腐
No.120 2011年5月 豚じゃがカレー風味/いんげんと豚肉の煮物
No.119 2011年4月 豚肉とキャベツの味噌炒め/肉団子の酢豚風
No.118 2011年3月 ミルクおから/もずく汁
No.117 2011年2月 ブロッコリーのマリネ/大豆とちりめんじゃこの混ぜご飯
No.116 2011年1月 菜めし/いわしのさつま揚げ
No.115 2010年12月 豚かつ・味噌だれ/鶏肉の幽庵焼き
No.115 2010年12月 切り干し大根とほうれん草のごま和え/黒豆の五目煮
No.114 2010年11月 たこまぜごはん/たこのから揚げ
No.113 2010年10月 鯨とさつまいものケチャップ和え/まぐろの甘酢あんがらめ
No.112 2010年9月 鶏肉の黒蜜煮/大豆とちりめんじゃこの混ぜご飯
No.111 2010年7月 えだまめごはん/いわしのごまみそだれ
No.110 2010年6月 きゅうりのピリ辛炒め/カレー肉じゃが
No.109 2010年5月 切り干し大根の炒めナムル/牛蒡サラダ
No.108 2010年4月 新たまねぎとロースハムのサラダ/キャベツとちりめんじゃこの酢の物
No.107 2010年3月 いかとねぎの煮物/さばのごまみそ焼き
No.106 2010年2月 鮭のマリネ(レモン味)/ほたて汁
No.105 2010年1月 さといも煮/れんこんのきんぴら
牛肉と大根の煮物/はたはたの南蛮漬け
No.104 2009年12月 雪豆腐の炒り煮/魚のみぞれあえ
麻婆大根/白菜の甘酢あえ
No.103 2009年11月 菊見あえ/まこもだけのかき揚げ
No.102 2009年10月 里山汁/鶏肉のしぐれ煮
No.101 2009年9月 鶏肉の朝鮮焼き/ツナおから
No.100 2009年7月 豚肉のかわり和え/まぐろの角煮
No.99 2009年6月 ツナの和え物/おかひじきのしらすあえ
No.98 2009年5月 きゅうりと玉ねぎの酢の物/五目混ぜご飯の具
No.97 2009年4月 かつおのごま酢かけ/三色どんぶり
No.96 2009年3月 いかなごのさつま揚げ/マーボー豆腐
No.95 2009年2月 鶏ゴボウごはん/ホキの黄金焼き
No.94 2009年1月 里芋と切り昆布の煮物/水菜とだいこんの煮物
はくさいときゅうりのレモン漬け/いかとさといもの煮物
No.93 2009年12月 れんこんのカレー揚げ/黒豆とかえりちりめんのごままぶし
No.92 2008年11月 五目ごはん/厚揚げの卵とじ
No.91 2008年10月 ピーマンのごまマヨネーズ和え/タッカンジョン
No.90 2008年9月 揚げなすの味噌かけ/ゴーヤのかき揚げ
No.89 2008年7月 とうがんスープ/モロヘイヤのかきあげ
No.88 2008年6月 ひまわりサラダ/冬瓜と豚肉の炒め物
No.87 2008年5月 夏野菜とお豆のカレー/夏野菜と豚肉のみそあえ
No.86 2008年4月 さわらの三味焼き/クーブイリチー
No.85 2008年3月 ひじきとコーンの炒め煮/鶏肉とレバーのみそがらめ
No.84 2008年2月 はっと汁/すき焼き煮
No.83 2008年1月 だいこんのそぼろ煮/こんにゃくのおかか煮
No.82 2007年12月 豚れんこん/小松菜とれんこんのソテー
No.81 2007年11月 プルコギトッパブ(焼き肉丼)/いか大根
No.80 2007年10月 ソースかつ丼/青椒牛肉絲(チンジャオロースー)
No.79 2007年9月 きんぴら大豆/鶏肉のみぞれあえ
No.78 2007年8月 厚揚げのそぼろ煮/たまねぎの味噌汁
No.77 2007年6月 大豆入りドライカレー/ひじきどうふ
No.76 2007年5月 沖縄かき揚げ/豆アジの唐揚げ
No.75 2007年4月 いんげんと豚肉の煮物/うしお汁
No.74 2007年3月 レタスのスープ/母子茶のかき揚げ
No.73 2007年2月 鶏肉のごまだれかけ/野菜のポン酢かけ
No.72 2007年1月 れんこんのおかか煮/肉豆腐
No.71 2006年12月 小松菜の中華炒め/生揚げと大根の中華炒め
No.70 2006年11月 海と畑のサラダ/豚肉と大根の煮物
No.69 2006年10月 大豆のサラダ/牛肉と大豆の炒め物
No.68 2006年9月 納豆入りかき揚げ/ひじきの和え物
No.67 2006年7月 魚のエスカベージュ/ビビンバ
No.66 2006年6月 とうがん汁/揚げ豆腐のあんかけ
No.65 2006年5月 切り干し大根のはりはり漬け/パエリヤ
No.64 2006年4月 茎ワカメの煮物/ふんわり唐揚げ
No.63 2006年3月 れんこんの炒め煮/ちらし寿司
No.62 2006年2月 やまとに/かわはぎの天ぷら
No.61 2006年1月 ほうとう/牛ピリごはん
No.60 2005年12月 のっぺいに/ごまけんちん汁
No.59 2005年11月 牛肉と大根の炒め煮/大根と豚肉の味噌煮
No.58 2005年10月 とうふチャンプルー/里芋の揚げ煮
No.57 2005年8月 秋刀魚の梅酒煮/鶏肉とさつまいもの甘酢あえ
No.56 2005年7月 いわしのピリ辛ソース/まぐろのケチャップからめ
No.55 2005年6月 魚のカレーマリネ/はまちの照り焼き
No.54 2005年5月 じゃこえびふりかけ/桜えびとごぼうのかき揚げ/お魚ナッツ
No.53 2005年4月 あじの野菜あんかけ/いわし団子スープ
No.52 2005年3月 サバの変わり味噌煮/サバの薬味しょうゆがけ
No.51 2005年2月 魚のマヨネーズ焼き/石狩汁
No.50 2005年1月 シーフードカレー/にじますの甘露煮
No.49 2004年12月 さわらの白しょうゆ焼き/さんまの蒲焼き
No.48 2004年11月 さんまのヤンニョムカンジャンかけ/さんま煮
No.47 2004年10月 さわらのエスニック風/さわらの照り焼き風
no46 2004年9月 なすの田楽/いわしの更科揚げ
No.45 2004年7月 さけと枝豆の和え物/ポークビーンズ
No.44 2004年6月 チャプチェ/チキンチャップ
No.43 2004年5月 にらじゃが/チキンサラダ
No.42 2004年4月 さばの味噌煮/ひじき豆
No.41 2004年3月 大豆のかりんとう/さけふりかけ卯の花炒め/エビのチリソース
No.40 2004年2月 鶏肉のホイル焼き/ごまみそおでん
No.39 2004年1月 豚肉とキムチの炒め物/鶏肉のスタミナ焼きポークビーンズ/マグロの照り煮
No.38 2003年12月 すきやき丼/かにめし大根の味噌煮/糸こんの炒め煮
No.37 2003年11月 揚げまぐろの五色煮/大豆カレー
No.36 2003年10月 いわしのかば焼き丼/豚肉の南蛮漬
No.35 2003年9月 鯖の松風焼き/大豆とひじきの煮物
No.34 2003年7月 沖縄風炊き込みごはん/酢豚
No.33 2003年6月 湯葉ごはん/高野豆腐の含め煮
No.32 2003年5月 ちくわの変わり揚げ/梅ごはん
No.31 2003年4月 キャベツのごま酢あえ/味噌カツ
No.30 2003年3月 菜の花汁/茎わかめの金平
No.29 2003年2月 ぬた/大根温サラダ
No.28 2003年1月 ビーフストロガノフ/回鍋肉
No.27 2002年12月 トック/豚肉と大根の煮物回鍋肉・鶏肉の柚子香り揚げ
No.26 2002年11月 たこと大根の煮付け/白身魚のゆず風味
No.25 2002年10月 かんぴょうの炒め煮/かんぴょうの卵とじ
No.24 2002年9月 じゃこピーマン/なすのミートグラタン
No.23 2002年7月 揚げ魚のあんかけ/ピーマン炒め
No.22 2002年6月 じゃことワカメのかき揚げ/オニオンスープ
No.21 20025月年 そぼろ丼/アスパラと牛肉の炒め物
No.20 2002年4月 鶏肉とうずら卵のうま煮/いかのアーモンドがらめ
No.19 2002年3月 菜の花あえ/おのころあげ
No.18 2002年2月 いり大豆ご飯/キムチ炒め
No.17 2002年1月 あぶたま丼/みそおでん
No.16 2001年12月 鶏手羽元の煮込み/かぼちゃのそぼろあんかけ
No.15 2001年11月 ばち汁/さつまいもといりこの甘露煮
No.14 2001年10月 さばのチョリム/呉汁
No.13 2001年9月 野菜カレー/ドライカレー
No.12 2001年7月 鶏肉となすの揚げ煮/そうめん汁
No.11 2001年6月 中華ふりかけ/ちりめんの甘辛煮
No.10 2001年5月 すずこのうま煮/あなご丼
No.09 2001年4月 たけのこごはん/いわし煮
No.08 2001年3月 牛肉ごはん/鮪のごまみそがらめ
No.07 2001年2月 黒豆ごはん/うどの甘酢煮
No.06 2001年1月 ちょぼ汁/はりはり漬け
No.05 2000年12月 かにたまスープ/すきやき
No.04 2000年11月 ビビンバ/なまぶしのうまに
No.03 2000年11月 かす汁/たこめし
No.02 2000年10月 かつめし/ひじきふりかけ
No.01 2000年9月 いものこ汁/れんこんのかき揚げ