協会開発品の紹介

 当センターでは、未来を担う子供たちのために、良質な素材を使用して、安全な物資を独自に開発しています。
 (平成28年4月1日現在取扱い24品目)

商品名をクリックすると画像が表示されます。
 ⇒ 表示はこちらをクリックしてください。

商品名 概要

開発スクールハンバーグ
(卵・乳抜き)

卵・乳を使用していません。
牛肉、豚肉、たまねぎをたっぷり使用し、肉の食感を残すように仕上げた手作りに負けないソフトな味のハンバーグです。
うまみを逃さないように蒸煮してあります。

開発アイスクリーム

※平成29年3月末をもって
製造中止です。

生クリーム、牛乳をたっぷり使い高級感のあるアイスクリームです。
甘さも控えめにしました。
開発冷凍ポークウィンナー
※平成28年7月末をもって
 製造中止です。
豚本来の味を引き出すために、脂肪分を減らしました。
卵・乳・小麦・大豆を使用していません。
豚肉のももの部位をあらめにひいています。
発色剤、保水剤は添加していません。

開発冷凍カットベーコン

※平成29年3月末をもって
製造中止です。

厳選した国産の豚バラ肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を一切含まない製品です。
開発いちごジャム 国産いちごを使用しています。
糖度をおさえています。
開発チーズのすり身巻 リン酸塩の入っていない加塩すり身を使用しています。
化学調味料、保存料等は使用していません。

開発アーモンドケーキ

※平成29年3月末をもって
製造中止です。

天然フレッシュバターとロースト粉末アーモンドの風味を生かした最高品質のバター生地のカップケーキです。
開発豆腐入りハンバーグ
(卵・乳抜き)
卵・乳を使用していません。
従来の食肉中心のハンバーグ(動物性タンパク)に豆腐(植物性タンパク)を加えてあっさり仕上げたソフトでヘルシーなハンバーグです。
開発ごぼう天 原料肉は、リン酸塩を使用していない加塩すり身を使用しています。
化学調味料、保存料等は使用していません。
開発野菜天
(フライ、ボールフライ)
原料肉は、リン酸塩を使用していない加塩すり身を使用しています。
化学調味料、保存料等は一切使用していません。
開発いわし団子
(ボイル)
原料肉は、加塩すり身を使用し、リン酸塩は使用していません。
いわしの臭いを抜くため、生鮮な青ねぎ、しょうがを使用し風味を 出しています。
化学調味料、保存料等は一切使用していません。
開発ビーフコロッケ ポテトフレークを使用していないので、じゃがいもの味がいきています。
バッター液を使用していないので衣がうすく、仕上がりがソフトです。
開発五目豆いなり 素材のはっきりした大豆、にんじん、ごぼう、干し椎茸、昆布を使 い、食品添加物は使っていません。
大豆と油揚げを使っているので、 不足しがちな豆類の摂取が容易にできます。具の味付けはうすくしてありますので、好みの味付けができます。
開発ミートボール
(卵・乳抜き)
卵・乳を使用していません。
牛肉を主にし、豚肉、鶏肉をたっぷり使い、たまねぎで旨味をだし ています。
食品添加物、植物性たんぱくは使用していません。
開発ポークシュウマイ 和風、洋風にも使用できるシンプルな素材です。
食品添加物を含まないオールポークのシューマイです。
素材そのままの旨味を出して、うす味に仕上げています。
開発米粉皮ぎょうざ 卵・乳・小麦を使用していません。
皮を米粉で作っているので、モチモチした食感です。
米粉の皮なので、小麦粉より焦げ目がつきにくいです。
開発ミンチカツ
(卵・乳抜き)
卵・乳を使用していません。素材の味をいかしています。
開発パクパク春巻き
(ごま油抜き)
ごま油を抜きました。
豚肉・たけのこ・キャベツ・にら・春雨を使い、皮は薄く具がたっ ぷりの春巻きです。シンプルな味つけで、うす味に仕上げています。
開発くじら竜田揚げ
(スライス、角切り)
クジラの切り身をしょうゆとしょうがで漬け込み、兵庫県産の米粉をまぶしています。
カリッとした食感が味わえるよう、粗めの米粉を使用しています。
開発だし巻きたまご
(真空、バラ)
兵庫県産の卵を使用しています。
1本ずつていねいに焼き上げています。
味は、だしのきいた関西風の玉子焼きです。
開発アセロラ・みかん 無着色、無香料のアセロラ果汁を使用しています。
天然のビタミンCが1個あたり40mg摂取できます。
紙容器を使用しています。
開発冷凍蒸中華麺
(県産小麦使用)
県産小麦粉(ふくほのか)を60%以上使用し、グルテンを添加した中華麺です。
別配缶・同時配缶(煮込み)でものびにくくなっています。
開発兵庫お~つぶ納豆
(県産大豆使用)
納豆・たれは兵庫県産の大豆を使用しています。
開発県産鶏おから入りハンバーグ 兵庫県産鶏肉を100%使用しています。
おからを入れ、ソフトな口あたりです。
卵・乳を使用していません。
ソースの味を活かすために、うす味に仕上げています。