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うどの酢味噌あえ
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・鶏肉のから揚げ
・うどの酢味噌あえ
・田舎汁
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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| うど |
15
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(1) うどは皮をむき、繊維に平行に
短冊に切り酢水にはなしアクをぬく。
(2) にんじんは短冊に小松菜は2cmに切って、
ゆで冷やす。
(3) うどをさっとゆで冷やす。
(4) (2)(3)を調味料とかにかまぼこと
一緒にあえる。 |
| にんじん |
5
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| 小松菜 |
20
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| かにかまぼこ |
10
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| 白味噌 |
6.5
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| 砂糖 |
1.7
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| 米酢 |
2.5
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| 本みりん |
1.5
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| 白ごま |
1.5
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■献立の紹介
雪深い但東町で冬にできる作物ということで、但東町で栽培されています。
2月〜4月に収穫し、和え物やてんぷらなどで食べられています。
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