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かにたま汁
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【組み合わせ献立例】
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・五目ごはん
・牛乳
・焼きかれい
・お浸し
・かにたま汁
・みかん
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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| かに身 |
12
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(1) かに身は解凍する。卵は割ってほぐす。
白玉麩はもどしてしぼる。
にんじんはいちょう切り。
ほうれん草は3cm長さに切り、茹でる。
(2) だしパックとだし昆布でだしをとる。
(3) だし汁でにんじんを柔らかくなるまで煮る。
かに身、白玉麩を加え、沸とうしたら
調味する。
(4) 水溶きでん粉を加えてから、卵を入れ、
ほうれん草を加えて仕上げる。 |
| 卵 |
20
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| 白玉麩 |
2
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| にんじん |
5
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| ほうれん草 |
10
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| だしパック |
2
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| だし昆布 |
1.5
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| 淡口しょうゆ |
3
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| 塩 |
0.2
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| 酒 |
1
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でん粉
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1
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■献立の紹介
世界の海に住むカニは約5000種類もあり、日本には1000種類ほどが生息しています。「日本海の冬の味覚」として有名な松葉ガニ。香住港に水揚げされたカニの身をたっぷり使ったカニたま汁です。
香住港で獲れたカレイと一緒によ〜く味わって食べましょう。
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