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さつま汁
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・但馬牛コロッケ
・チンゲンサイのお浸し
・さつま汁 |
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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| さつまいも |
20
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(1) 材料を適当な大きさに切る。
(2) かつおだしパックでだしをとる。
(3) だしの中に材料を入れ、炊く。
(4) みそを入れる。
(5) ねぎを入れてできあがり。
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| ささがきごぼう |
7
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| だいこん |
20
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| にんじん |
10
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| 板こんにゃく |
15
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| さつま揚げ |
5
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| ねぎ |
5
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| かつおだし |
1
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| みそ |
9
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| 水 |
110
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■献立の紹介
みそ汁のみそはいつも地元産を使います。
毎月19日の食育の日は、町内でとれたものや、県内産を使用した献立にしています。
ご飯(米:市川町産)
牛乳(小野市)
さつま汁(市川町産みそ)
但馬牛コロッケ
チンゲンサイのお浸し(チンゲンサイ:佐用)
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