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かす汁
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【組み合わせ献立例】
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・たこめし
・牛乳
・あじの竜田揚げ
・かす汁 |
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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| 豚肉 |
20
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(1) 1人約130mlのだし汁を取る。
だし汁の一部で、酒かす・みそを溶いて
おく。
(2) だいこん・にんじんは短冊切り、ねぎは
小口切りにする。
こんにゃくは塩もみをしてゆでる。
(3) だし汁に、豚肉・にんじん・大根・こんにゃく
を入れ、煮えたら表面に浮いたあくをとり、
調味料で味をととのえる。
(4) 最後にねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
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| うす揚 |
2
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| 大根 |
25
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| 人じん |
10
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| 青ねぎ |
3
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| つきこんにゃく |
5
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| 塩 |
0
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| 酒かす |
9
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| 合わせみそ |
6
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| 淡口醤油 |
1
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| 削節 |
2
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■献立の紹介
灘の酒として有名な酒かすを使用したかすじるです。
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