すき焼き三田牛 -三田市-
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
【組み合わせ献立例】
|
| ・ごはん ・牛乳 ・焼きししゃも ・すき焼き ・酢の物 |
|
材料(1人分)
|
分量(g)
|
作り方
|
| 牛肉 |
40
|
(1) 人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大に 切る。 白菜は2cmの長さに、焼き豆腐は2cm角に 切り、糸こんにゃくは5cmの長さに切って ゆがいておく。 太葱は2cmに切る。 (2) 牛肉を炒め、玉ねぎ、人参を加え炒め、 水を入れて煮、焼き豆腐、糸こんにゃく、 白菜を入れて調味する。 (4) 麩を入れ、しばらく煮て太葱を加える。 煮あがったら火を止める。 |
| 白菜 |
45
|
|
| 玉ねぎ |
25
|
|
| 焼き豆腐 |
25
|
|
| 糸こんにゃく |
15
|
|
| 人参 |
10
|
|
| 太ねぎ |
10
|
|
| 圧縮麩 |
2
|
|
| 三温糖 |
3.7
|
|
| しょうゆ(こい口) |
6.5
|
|
| 料理酒 |
2
|
|
| 水 |
20
|